首页 » cesiumjs » 正文

宣布与Epic Games合作,为虚幻引擎创造Cesium

Cesium中文网:http://cesiumcn.org/ | 国内快速访问:http://cesium.coinidea.com/

没有什么能比支持史诗游戏和史诗巨无霸计划(Epic MegaGrants program)为虚拟引擎构建Cesium更能体现Cesium对结合地理空间和三维计算机图形的信念了。

这标志着第一次将一个全尺寸、高精度的3D数字地球接入一个领先的游戏引擎,为Unreal的用户打开了一个充满可能性的世界。我们将共同推进培训与仿真、建筑、游戏、AR/VR、自动驾驶和其他行业,使3D Tile进虚幻世界,以精确可视化卫星和无人机捕捉到的真实世界位置——使用与CesiumJS近十年来相同的3D地理空间知识。

高分辨率摄影测量3D Tileset,由无人机拍摄,在AGI总部,Cesium孵化的地方。

“我们的愿景是允许仿真社区将不真实的引擎集成到他们的软件架构中,而不必改变他们的工作方式。与Cesium团队一起定义这个3D Tiles插件是一个非常令人兴奋的体验,因为它将允许GeoInt社区简化它们的管道。这项活动与我们对虚拟引擎的所有用户的大开放世界的愿景非常契合。——Sébastien Lozé,Epic Games仿真行业经理

当我在1994年开始图形编程时,Epic或Epic Megames在当时是一个灵感来源。他们发布的DOS游戏的图形和游戏性比我所见过的任何东西都要超前几光年。

今天,Epic的视觉质量继续受到鼓舞,特别是随着宣布的Unreal Engine 5接近电影CG的质量,Nanite虚拟化微多边形管道和Lumen动态全局照明引擎。将Unreal的优势与Cesium的全球规模、精度、性能和互操作性的优势结合起来,是推进3D地理空间的一个难道的机会。

我们的重点是使用3D Tiles格式来发展3D地理空间生态系统:OGC社区标准,用于高效地流式处理大量异构的真实世界3D数据集,以便进行可视化和分析。

3D Tiles被政府和商业实体广泛用于全球范围的地形、城市范围的摄影测量和来自激光雷达的大量点云。3D Tiles支持大量几何和纹理的流,以及由AI算法计算的语义,以便在运行时用于过滤、样式设置和分析。例如,点云中的点分类可用于过滤树叶,或摄影测量模型中建筑物侧面的材料特性可用于通信网络,因此射频传播考虑混凝土或玻璃。

Cesium for Unreal将是开源的,在Unreal Marketplace上免费提供。

Cesium for Unreal将默认连接到Cesium ion SaaS平台,以便随时使用地形和三维建筑的3D Tiles,以及一流的内容管道,以便从地形、图像和摄影测量模型等源数据生成高效的3D Tiles。Cesium for Unreal还将能够在内部私有网络上用Cesium ion传输3D Tiles。

在我们取得进展的同时,请保持关注。请随意联系,讨论合作或分享您的Cesium for Unreal用例。

作者:Patrick Cozzi 原文链接:https://cesium.com/blog/2020/06/04/cesium-for-unreal-engine/ 评语:Epic, Unreal虚幻引擎,玩游戏的朋友都应该知道,Cesium发展势头确实很好。

Cesium中文网交流QQ群:807482793

Cesium中文网:http://cesiumcn.org/ | 国内快速访问:http://cesium.coinidea.com/

发表评论