首页 » cesiumjs » 正文

使用Cesium Stories来可视化时序数据

Cesium中文网:http://cesiumcn.org/ | 国内快速访问:http://cesium.coinidea.com/

Cesium可以用来可视化随时间变化的数据,无论是跨越数百年的地质变化,还是需要追踪到几分之一秒的卫星轨道。作为正式发布的Cesium Stories( launch of Cesium Stories)一部分,我们很高兴地宣布改进了对动态时序数据的支持,因此您可以拖拽动态KML或CZML来创建可视化变化数据的交互式故事。

这是一个伟大的方式来回顾收集的无人机飞行和遥测数据随着时间的推移,因为你可以看到无人机的路径——遍布全世界。

使用Cesium Stories,我们可以回顾无人机与周围景观的飞行数据,并查看收集的时序的遥测数据

或者,如果您在STK (tools like STK)等工具中进行离线分析,可以将您的工作导出为CZML并使用链接轻松共享。

卫星覆盖率由STK(System Tool Kit系统工具包)计算,并作为CZML文件导出到Cesium Stories。

时序动态数据不必是随时间移动的对象。我们的用户还绘制了房价、疾病爆发和不断变化的地形图。

Cesium Stories也支持动态KML文件。这幅图显示了1979年到2007年格陵兰岛每年的冰面融化情况。来自国家冰雪数据中心的数据。(National Snow and Ice Data Center

Cesium Stories使你很容易看到和分享你的时序动态数据,让你控制播放速度、相机如何移动。尝试一下我们新的时序动态数据教程( with our new time-dynamic data tutorial)。或者看看你还能用Cesium Stories做些什么( you can do with Stories)。

原文链接:https://cesium.com/blog/2020/03/04/time-dynamic-stories/

作者:Omar Shehata

Cesium中文网交流QQ群:807482793

Cesium中文网:http://cesiumcn.org/ | 国内快速访问:http://cesium.coinidea.com/

发表评论

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax